Es lebe der Sport 2018-04-04T23:27:23+00:00

Es lebe der Sport an der Erich Kästner-Grundschule

WAS BEI UNS LOS IST

Einstein-Marathon 2017

Beim Einsteinlauf – Deutschlands bekanntesten und größten Schülerlaufwettbewerb – sind auch die Läufer der Erich Kästner-Grundschule am Start.

In diesem Jahr gelang es unseren jungen Sprinterinnen und Sprintern in der Kategorie „Laufbeste Grundschule“ auf Platz 1 ausgezeichnet zu werden.

BBU Schools League – Wir sind dabei

Nach zwei Gruppen-Spieltagen und dem anschließenden Final Four steht der Schools League Sieger fest: Die Nachwuchs-Korbjäger der Erich Kästner-Grundschule holen sich den beeindruckenden Siegerpokal.

Die neue Runde hat begonnen. Für die Titelverteidigung drücken wir unseren Basketballern die Daumen.

ratiopharm akademie minioffensive

Die MINI-Offensive ist ein fester Bestandteil in unserem Schulleben. In einer außergewöhnlichen Sportstunde erleben die Kinder einen Trainer und einen Basketballprofi hautnah, werden mit dem Basketball-Virus infiziert und zu mehr Bewegung motiviert.

VR-Talentiade

Ein sportlicher Höhepunkt stellt die Teilnahme an der VR-Talentiade dar. Begeistert nehmen unsere Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen die Herausforderung an, sich mit anderen Grundschulteams in Disziplinen aus dem Bereich der Kinderleichtathletik zu messen. In diesem Jahr konnten wir mit zwei Zweitplatzierten ganz vorne punkten.

Schwimmwettbewerb der Grundschulen

Unsere Schwimm-Mannschaft der 3. und 4. Klassen nahm am 14. März 2018 am Schwimmwettbewerb der Grundschulen in der Schwimmhalle Elchingen teil. Unter der Leitung der Lehrerinnen Frau Schmitt und Frau Schäfer-Sittle konnten die Schwimmerinnen und Schwimmer den 1. Platz erringen.

Gratulation an unser Schwimmteam!

Spendenlauf​: Kinder laufen für Kinder

Spaß am Sport und gleichzeitig anderen helfen. Das ist das Ziel unseres Spendenlaufs. Kinder laufen dabei Runde für Runde, um gemeinsam Spenden für einen guten Zweck zu sammeln.

Bundesjugendspiele

Wenn die gesamte Erich Kästner-Grundschule in Sportkleidung zum Sportplatz pilgert, dann findet unser Schul-Sportfest statt. Beim Laufen, Werfen und Springen gibt jeder sein Bestes.