Elternvortrag: „Was Kinder stark macht… und wie Eltern sie dabei unterstützen können.“

RUND 100 BESUCHER BEIM ELTERNVORTRAG.

Im Rahmen der Elternakademie fand an der Erich Kästner-Grundschule in Ludwigsfeld am Donnerstag, den 17.5.2018  der Auftakt einer Vortragsreihe für Eltern statt. Nach der Begrüßung durch die Rektorin Dr. Simone Hell war „Was Kinder stark macht…und wie Eltern sie dabei unterstützen können.“ das Thema des überregional sehr erfolgreichen Trainers und geschätzten Fortbildners Stephan Deiner. Dabei stand die Gesundheit von Schülern im Vordergrund. Laut des statistischen Bundesamts haben sich in den letzten Jahren die Krankenhausfälle der Kinder-und Jugendpsychiatrie verdoppelt. Umso wichtiger ist die Aufgabe für Elternahaus und Schule die Resilienz, also die Widerstandsfähigkeit der Kinder zu verbessern. Der Vortrag lieferte Antworten auf die Fragen:  Was macht Kinder stark, um mit den Widrigkeiten im Leben umgehen zu können? Wie kann ich ihnen den Rücken stärken? Was hält sie gesund? Was gibt ihnen Kraft? Dabei sei es besonders wichtig, eine tragende Beziehung zum Kind aufzubauen und ein positives Klassenklima zu schaffen, so Deiner.

2018-08-10T07:56:09+00:00